Анастасия (anastasiasomo) wrote,
Анастасия
anastasiasomo

Category:

Ватрушки по ГОСТу

Я сегодня с постами разошлась! ))) Пишу пока время позволяет... И продолжаю творожную тему. :)
В этот раз выкладываю свои ватрушки, приготовленные по ГОСТовскому рецепту. Так как это ГОСТ, о вкусе можно не сомневаться... Но как же долго они готовятся! ))) Около 10 часов. Хотя процесс совсем несложный. Просто тесто сдобное и долго расстаивается.
Из данной порции получается восемь ватрушек. Советую увеличить порцию как минимум вдвое. ;)


Ватрушки по ГОСТу


Для опары:
110 г. пшеничной муки,
2 г. прессованных дрожжей,
80 мл воды.

Для теста:
140 г. пшеничной муки,
60 г. сахара,
2 г. соли,
1 белок,
4 г. прессованных дрожжей,

63 г. сливочного масла.

Для начинки:
250 г.творога,
60 г. сахара,
1 желток,
8 г. пшеничной муки,
1/2 ч. л. ванильной эссенции.

+ 1 яйцо для смазывания.


Сделать опару. Растворить в воде дрожжи, смешать с мукой и оставить подниматься в тёплом месте на 4,5 часа.
Ввести в опару ингредиенты для теста, хорошо вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (процесс довольно трудоёмкий, можно замесить тесто миксером с насадками-крюки, но я предпочитаю работать с дрожжевым тестом исключительно руками).
Убрать в тёплое место на 2 часа, накрыв полотенцем.
Противень застелить бумагой для выпекания или фольгой.
Тесто разделить на 8 частей (примерно по 50-55 г.), сформировать шарики, выложить их на противень и немного придавить.
Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и дать подойти ещё 2 часа.
Творог протереть через сито, смешать с остальными ингредиентами начинки.
Разогреть духовку до 210 градусов.
В центре лепёшек сделать углубления при помощи стакана,смазанного растительным маслом.
Смазать взболтанным яйцом и выложить начинку.
Оставить на расстойку ещё на 20 минут.
Выпекать 10-15 минут.

Ватрушки по ГОСТу (разрез)
Tags: гост, дрожжи, кисломолочные продукты, пшеничная мука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments